Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 100 g Haferflocken
- 240 ml Milch
- 120 g Joghurt
- 1 Apfel, gerieben
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 30 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
- 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
- Saft von 1/2 Zitrone
- Optional: frische Beeren oder andere Früchte zum Dekorieren
Schritt-für-Schritt Anleitung:
Mixe in einer Schüssel die Haferflocken, Milch und Joghurt zusammen. Lass das Ganze für ca. 10-15 Minuten im Kühlschrank quellen.
Nachdem die Haferflockenmischung gequollen ist, gib den geriebenen Apfel, die Bananenscheiben und die gehackten Nüsse dazu. Rühre alles gut um, damit sich alle Zutaten vermischen.
Füge den Honig oder Ahornsirup hinzu und presse den Saft einer halben Zitrone über die Mischung aus. Rühre alles gut durch.
Du kannst das Birchermüesli entweder direkt servieren oder es einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen intensiver werden zu lassen.
Bevor du das Müsli servierst, kannst du es mit frischen Beeren oder anderen Früchten deiner Wahl garnieren.
Unser Pro-Tipp
Du kannst die Nüsse grob gehackt in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Das gibt nochmals einen extra Geschmacks-Kick.