Blueberry Pancakes mit Ahornsirup

Blueberry Pancakes - Ein klassisches und süsses Frühstück, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Probiere unser einfaches Pancake Rezept aus und verwandele dein Frühstück in ein Highlight.
Blueberry Pancakes

Kochzeit: ca. 10 Minuten

Zutaten:
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/4 Tassen Buttermilch
  • 1 Ei
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 1 Tasse frische Blaubeeren
  • Ahornsirup
Schritt-für-Schritt Anleitung:
  1. In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Ei und geschmolzene Butter gut vermischen.
  3. Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten giessen und vorsichtig umrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Blaubeeren in den Teig einrühren.
  5. Eine beschichtete Pfanne oder ein beschichtetes Pfannenblech erhitzen und leicht mit Butter einfetten.
  6. 1/4 Tasse Teig für jeden Pancake in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite) und auf einem Teller warm halten.
  7. Ahornsirup über die Pancakes geben und servieren.
Tipp von uns:

Wenn Du keine Buttermilch zur Hand hast, kannst Du 1 1/4 Tassen normale Milch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig vermischen und 5 Minuten lang stehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen:

Das könnte dich auch interessieren:

1. August

Wie die Zeit doch läuft! Erst noch haben wir Ostern gefeiert, den Frühling genossen und zäg!, sind wir im Hochsommer und der schweizerische Nationalfeiertag steht auch schon vor der Tür! Fragt ihr euch manchmal auch, wo die Zeit geblieben ist?

Weiterlesen »

Fotzelschnitte

Fotzelschnitte sind eine traditionelle Schweizer Köstlichkeit aus altem Brot, das in Milch und Eier getränkt und in Butter gebraten wird. In diesem Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wie du diese leckere Mahlzeit zubereiten kannst. Serviert mit einer Prise Puderzucker ist die Fotzelschnitte eine süsse und herzhafte Ergänzung zu jedem Frühstück oder Brunch.

Weiterlesen »

Birchermüesli

Habt ihr euch auch schon gefragt, warum das «Birchermüesli» seinen Namen trägt und woher es überhaupt kommt? Wir uns auch und haben dafür etwas recherchiert:

Weiterlesen »

Rührei mit geröstetem Brot und Avocado

Möchtest du ein einfaches und schnelles Frühstück zubereiten, das lecker und gesund ist? Dann probiere doch mal Rührei mit geröstetem Brot und Avocado! Diese Kombination aus herzhaftem Ei, knusprigem Brot und cremiger Avocado ist einfach unschlagbar. Das Rezept ist wirklich kinderleicht.

Weiterlesen »
Newsletter abonnieren

10% Rabatt erhalten

* indicates required

Bestellschluss

für morgen

Stunden
Minuten
Sekunden

Rückruf vereinbaren

Rückruf vereinbaren