Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 1 reife Avocado
- 4 Scheiben Brot (nach Wahl)
- Olivenöl oder Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Schnittlauch zum Garnieren
Schritt-für-Schritt Anleitung:
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und füge Milch hinzu. Vermische die Mischung gründlich, bis sie gleichmässig ist.
- Schneide die Avocado in Scheiben und röste das Brot.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gib entweder Olivenöl oder Butter hinzu, damit das Ei nicht klebt.
- Gib die Eiermischung in die Pfanne und rühre ständig um, bis die Eier gestockt sind und eine cremige Konsistenz haben. Achte darauf, dass das Rührei nicht zu schnell bräunt, indem du die Hitze regelmässig anpasst.
- Würze das Rührei mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Lege das geröstete Brot auf einen Teller und gib das Rührei darauf. Garniere es mit den Avocado-Scheiben und Schnittlauch.
- Serviere sofort.
Unser Tipp:
Du kannst die Toppings nach Geschmack anpassen. Wir geben mögen gerne etwas Gemüse im Rührei, deshalb gibt es zu unserer Rührei Mischung eine Portion geschnittenes Gemüse. Du kannst dein Ei aber nach Geschmack mit Gewürzen und anderen Zutaten peppen. 😉