Kochzeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 1/4 Tassen Buttermilch
- 1 Ei
- 3 EL geschmolzene Butter
- 1 Tasse frische Blaubeeren
- Ahornsirup
Schritt-für-Schritt Anleitung:
- In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- In einer separaten Schüssel Buttermilch, Ei und geschmolzene Butter gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten giessen und vorsichtig umrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Blaubeeren in den Teig einrühren.
- Eine beschichtete Pfanne oder ein beschichtetes Pfannenblech erhitzen und leicht mit Butter einfetten.
- 1/4 Tasse Teig für jeden Pancake in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite) und auf einem Teller warm halten.
- Ahornsirup über die Pancakes geben und servieren.
Tipp von uns:
Wenn Du keine Buttermilch zur Hand hast, kannst Du 1 1/4 Tassen normale Milch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig vermischen und 5 Minuten lang stehen lassen.