Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig (275g)
- 4 Eier (ca. 200g)
- 120ml Milch
- ca. 50g geriebener Käse (z.B. gruyere)
- ca. 75g gewürfelte Schinken oder Speck
- ca. 25g gehackte Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt-für-Schritt Anleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleichgrosse Quadrate schneiden.
- Jedes Quadrat in eine Muffinform drücken und den Boden und die Seiten gut andrücken.
- In einer Schüssel die Eier, Milch, Käse, Schinken oder Speck und Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermischung in die Muffinformen füllen, bis sie zu 3/4 gefüllt sind.
- Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
- Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor man sie aus den Muffinformen herausnimmt.
- Servieren und geniessen!
Tipp von uns:
1. Diese Mini-Quiches können auch im Voraus zubereitet werden und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einfach kurz im Ofen erwärmen.
2. Du kannst den Inhalt selber wählen und nach Belieben Gemüse und andere Inhalte hinzufügen oder weglassen.