Fredy’s AG – unser tägliches Brot

Uns sind regionale Produkte wie auch Händler sehr wichtig. Aus diesem Grund haben wir uns damals auch für Fredy’s entschieden und sind super happy mit dieser speditiven und unkomplizierten Zusammenarbeit. Doch wer ist diese «Fredy’s AG»? Gerne stellen wir euch vor:
Fredy's AG - 1

Liebe MrBrunch-Blog-Fans, wir melden uns zurück und möchten, wie im letzten Blog über das Gipfeli erwähnt, gerne etwas über unsere Partnerin und Lieferantin die Fredy’s AG berichten.
Wir arbeiten nun doch schon einige Zeit mit Fredy’s zusammen und sind super happy mit dieser speditiven und unkomplizierten Zusammenarbeit.

Uns sind regionale Produkte wie auch Händler sehr wichtig. Aus diesem Grund haben wir uns damals auch für Fredy’s entschieden. Doch wer ist diese «Fredy’s AG»? Gerne stellen wir euch vor:

Fredy's Ag - 1Die Geschichte

Wie heisst es immer so schön? Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, jedoch wer nichts wagt, der nicht gewinnt!
So erging es auch damals Fredy (Alfred) Hiestand. Im Jahr 1967 wagte der 24-jährige Fredy den Schritt in die Selbstständigkeit. Mit nur CHF 5’000.00, ein paar ausgedienten Maschinen, einem festen Willen, der Beste zu werden, tausend Ideen und einem alten Wäschereilokal in Zürich-Wipkingen sprang er damals ins kalte Wasser.

Was er zu dieser Zeit noch nicht wusste: Mit diesem Schritt legte er den Grundstein für eine beispiellose Berufskarriere. Er beeinflusste mit seinem unermüdlichen Erfindungsreichtum, handwerklichen Geschick wie auch grossem Tatendrang die ganze Schweizer Bäckerszene. Auch heute noch prägen seine Backkreationen den kulinarischen Alltag.

Doch weiter im Text… Leider war der Anfang alles andere als einfach und es dauerte ganze acht Lehr- und Wanderjahre, bis er mit seinen tiefgekühlten Gipfelteigen endlich erste Erfolge feiern konnte. Im Jahre 1988 präsentierte Fredy den «Turbogipfel». Damit stellte er die ganze Bäckerwelt komplett auf den Kopf. Die revolutionäre Idee: vorgegarte Teiglinge, die schnell und in jedem Ofen zu einem frischen Gipfeli gebacken werden können. Gleich im Anschluss, sogar im gleichen Jahr, entwickelt er auch noch den Schoggi- und Laugengipfel, mit demselben Prinzip. Er wird von der Branche zum «Gipfelkönig» ernannt! Welch ein Erfolg! 🏆💪

In den folgenden neun Jahren schaffte das Kleinunternehmen immer mehr seinen nationalen wie auch internationalen Durchbruch. Es entwickelte sich zu einem Backwarenkonzern mit Produktionsbetrieben und Verkaufsorganisationen in Europa, Amerika und sogar Asien! Im Jahr 1997 kam dann der Gang zur Börse, welcher der Höhepunkt von Fredy Hiestand und gleichzeitig auch sein Wendepunkt für das zukünftige Schaffen war. 

Sechs Jahre später wollte er sein ursprüngliches Ziel wieder vor Augen führen. Er trennte sich von seinem Lebenswerk und sammelte neue Kraft. Das neue Projekt stand an: zurück zu den Wurzeln als Bauernbub und Fokus auf das traditionelle Handwerk in Kombination mit umweltschonendem Anbau naturbelassenden Rohstoffen. Die Idee war, hochwertige Backwaren mit einem natürlichen Mehrwert zu erstellen. Diese sollen neben dem unvergesslichen Geschmackerlebnis auch eine Basis für eine korngesunde Ernährung bilden. Getragen von dieser Vision gründete er noch im selber Jahr sein heutiges Unternehmen: die «Fredy’s AG», welche ihren Sitz in Baden (Kanton Aargau) hat.

Im Jahr 2010 wird der damals 67-jährige Fredy mit dem Deutsch Eberhard-Paech-Preis (dem Oscar der Bäckerwelt) ausgezeichnet. Welch eine Ehre! 👑👨‍🍳Unbekannt 12

Verwendete Rohstoffe

Wie auch wir bei MrBrunch arbeitet die Fredy’s AG mit vertrauensvollen Partnern, welche den gleichen Respekt für die Natur und Menschen teilen. sowie auch die gleiche Leidenschaft für den puren Brotgenuss verfolgen. Sie setzen (wenn möglich) auf einheimische Produzenten mit einem biologischen oder sogar Demeter-Anbau. So verwenden sie 100% Schweizer Mehl aus dem aargauischen Birmenstorf, Bergbutter aus dem Appenzell, Schweizerische Freilandeier aus Oberglatt, Schweizer Edelschokolade vom Lieferant Max Felchlin, Jogurt und Milch aus der Milchzentrale in Wettingen und Salz direkt aus den Schweizer Alpen.

Unbekannt 11

Ihre Mehrwerte

Die ganzen Backwaren von Fredy’s werden nur aus natürlichen Rohstoffen gebacken. Es werden keinerlei künstliche Backhilfsmittel oder ähnliches verwendet. Aus dieser Philosophie resultiert eine köstliche und vielfältige Palette aus korngesunden Backwaren.

Das Schweizer Korn wird mit der hauseigenen Mühle schonend vermahlen, sodass jeweils nur das Beste aus dem Getreide ins Gebäck kommt. Das frischgewonnene Vollkornmehl ist besonders gehaltvoll und reich an Vitaminen und Ballaststoffen. So sind all ihre Brote, Brötchen und die weiteren feinen Leckereien jeweils mit 5% frischen Vollkornmehl aufgepimpt. 😊

Wichtig zu erwähnen ist auch, dass praktisch alle süssen wie auch salzigen Füllungen im Hause Fredy’s nach persönlichen Geheimrezepten hergestellt werden.
Beim Backen selber setzt die Fredy’s AG auf die Urkraft des Feuers und verwendet dafür den Naturstein. Dieser überträgt die Hitze an das Backgut in optimaler Weise. Entsprechend kann sich die Kruste zum knusprigen Genuss entfalten und sich im Inneren das unvergleichlich intensive Aroma entwickeln. 

Nachhaltigkeit

Unbekannt 10

Mit dem «Brot für Morgen» und der gesellschaftlichen Verantwortung für das Heute und Morgen geht die Fredy’s AG einen Schritt weiter. Sie ist die erste Bäckerei die in ihren Produktionsstätten nur noch IP-Suisse Getreide aus pestizidfreiem Anbau und Verarbeitung als Mindeststandard einsetzt. Auch als Erster wurde im Bereich der Tiefkühlbackwaren die Demeter-Zertifizierung realisiert. Diese sollte die Nachhaltigkeit fördern und dazu beitragen, dass das Produkt auch morgen noch geniessbar ist. 

Es freut uns sehr, dass es auch immer mehr Schweizer Unternehmen gibt, die den gleichen Wert auf Nachhaltigkeit, Natur und Umwelt legen wie wir bei MrBrunch. Somit sind wir sehr dankbar, dürfen wir mit einem solchen, wie die Fredy’s AG zusammenarbeiten. Wir hoffen wir konnten euch einen kleinen Einblick in die Welt bzw. Geschichte von Fredy Hiestand geben und wer weiss, vielleicht dürft ihr ja selber bald schon ein Produkt von Fredy’s zum Brunch geniessen. 😉🥐

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen:

Das könnte dich auch interessieren:

Birchermüesli

Das Birchermüesli ist eine köstliche Mischung aus Haferflocken, frischem Obst, Nüssen und Joghurt. Es ist nicht nur super simpel zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für deine Geschmacksknospen. Das Beste daran ist, dass du es bereits am Vorabend vorbereiten kannst, sodass es am nächsten Morgen bereit steht.

Weiterlesen »

Fotzelschnitte

Fotzelschnitte sind eine traditionelle Schweizer Köstlichkeit aus altem Brot, das in Milch und Eier getränkt und in Butter gebraten wird. In diesem Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wie du diese leckere Mahlzeit zubereiten kannst. Serviert mit einer Prise Puderzucker ist die Fotzelschnitte eine süsse und herzhafte Ergänzung zu jedem Frühstück oder Brunch.

Weiterlesen »

Das Rührei und seine Variationen

Wer kennt es nicht, das berühmte «Rührei»? Doch ist euch bewusst, dass es x verschiede Variationen gibt ein Rührei zu zubereiten bzw. dann zu geniessen? Gerne nehmen wir dich mit auf diese Reise und hoffen, dass du anschliessend das ein oder andere Gelernte ausprobieren wirst. 😊

Weiterlesen »

Wie frühstücken unsere Nachbarn? – Deutschland

Wir möchten unseren Horizont erweitern und wagen uns über die Landesgrenze hinaus. Erstes Ziel: unser Nachbarland Deutschland. Uns nimmt Wunder, mit was sich die Deutschen am Morgen verwöhnen, welche Traditionen pflegen sie hinsichtlich des Frühstücks und was ist besonders speziell am Frühstück in Deutschland? 🥐☕

Weiterlesen »
Newsletter abonnieren

10% Rabatt erhalten

* indicates required

Bestellschluss

für morgen

Stunden
Minuten
Sekunden

Rückruf vereinbaren

Rückruf vereinbaren